首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国学礼仪培训

国学女性修养与魅力塑造培训

时间:2011-03-24 11:14 来源:国学文化 作者:国学培训 点击:

中国礼仪培训网国学培训推出国学女性修养与魅力塑造培训课程,旨在为有志于提升个人形象、提升国学艺术修养的女士提供一个学习平台,打造女性高品位国学魅力修养,使女性朋友获得自信与智慧,散发女性魅力。

国学女性修养与魅力塑造培训课程介绍

课程主题:国学女性修养与魅力塑造培训

课程时间:1-3天

课程对象:

  1. 女性企业家、高层管理者以及女金领、白领;
  2. 国家企业、事业、机关等单位女性高管人士;
  3. 女性休闲一族、自由职业者、女大学生及有志于自我提升的每一位女士。

课程收益:

通过本课程的学习可以让您:

做一个美丽出众的女人——全面提升个人形象,提升国学艺术修养,有用高品位,打造优雅完美女人;

做一个幸福快乐的女人——消除夫妻误解,避免或摆脱家庭危机,营造爱情婚姻幸福之道;

做一个睿智无边的女人——开拓心智模式,获得自信和与内心笃定,让您变得更有智慧与魅力;

做一个传承不息的女人——散发母性光环,通过科学教育方法,客户儿女成长,培养现代栋梁之才。

课程内容:

  1. 如何认清自己,怎样塑造自己独特的女性魅力?
  2. 如何将外在的有形魅力与内在的无形魅力结合起来
  3. 如何修炼情商,管理情绪,化解来自家庭和事业的压力?
  4. 如何成为一个合格的母亲:分析天下妈妈的同与不同。
  5. 婚姻出现危机的时候,如何正确应对,而这些问题是如何出现的?
  6. 如何树立自立、自强、自尊和自爱的品格,培养自信心。
  7. 如何为孩子规划一个美好的未来,让孩子健康成长。
  8. 如何汲取国学文化精髓,发挥女性管理特质,形成独特的女性管理风格和领导艺术。

课程背景:

一个优秀的妻子是男人事业打拼、家庭经营的贤内助, 一个优秀的母亲是子女终身教育的良师益友,女人是家庭幸福持久的智慧源泉,是整个社会向前发展的不竭动力。

女人只有对自身的人生理念、家庭观念、人文修养生活品位不断进行提升凝练,从中国五千年的文化传统中吸取精粹,不断完善自己,将自己打造为美丽、高雅、成功、幸福的女性,为深爱的丈夫、子女和家庭和事业支撑一片蓝天!

国学修养与女性魅力塑造培训课程大纲

一个人能不能干成大事重在他的情商和智商,情商指一个人先天的神经类型和后天的修养,智商指一个人后天能力的表现,比如学习能力、智慧、解决问题的能力等等。基于此,女人应该选择怎样的一个丈夫,女人如何根据时令生一个优秀的孩子,孩子应该接受怎样的胎教……才能达到一个人一生中今天赢了,明天赢了,将来还要赢了。

一、女人为何要找“小白脸 ”作丈夫,而不找“小黑脸”?

女性恋爱中渴望找“小白脸”作丈夫,而不愿意找“小黑脸”,这究竟是什么原因呢?通过以下讲述使女性深深感到“小白脸”和“小黑脸”在女人一生中起着一定的指导作用。

1、小白脸

小白脸能给女人天天一个好心情

小白脸能给女人一个滚滚的财源

小白脸能给女人天天一个“新闻”,是女人今年20明年18

2、小黑脸

小黑脸先天不足,后天失调,家庭容易出现危机

小黑脸闯劲有余小心不足

小黑脸容易产生“冒险家的乐园”

二、天下妈妈一样吗?

1、天下的妈妈都是一样的

打开《红楼梦》“今日观花,明日会酒,甚至聚赌嫖娼,无所不至。”这是曹雪芹先生对荣、宁二府纨绔子弟的真实写照,毁人不倦的家庭教育,使人人颜色变作,身体战栗。

郑板桥先生曰:“儿子不如我,留钱作什么?儿子比我强,给钱作什么?”通过以下问题讲述分析母鸡爱小鸡式的教育,结局是国破家亡人散。

“人之初,性本恶”和“人之初,性本善”对教子的启发;

父母如果以主观代替客观,以想像代替现实的思维模式教育孩子,孩子一生会危机四伏;

父母给孩子种植一片铁杆庄稼,“真宝玉”毁成了“假宝玉”。

2、天下的妈妈都是不一样的

一个聪明的孩子是女人生的,也是女人培养的,国学大师周士琦先生曰:“教子的成功重在母亲,而不在父亲。”通过以下问题的讲述来分析目前孩子缺乏系统教育的原因。

“人之命天注定,胡思乱想没有用”,女性如何依据时令生一个优秀的孩子;

常言道:“三岁看小,七岁看老。” 母亲如何运用中国的汉字七岁前最大化开发孩子的大脑;

周文王胎教说对今日孩子胎教的帮助在哪里?为何康熙六岁能登基,周成王八岁登基,他们的大智慧与胎教密切关系在哪里。

三、国学中的婚姻智慧

1、什么样的孺人永远有人爱

“赶紧找,赶紧找,干得好不如嫁得好。”

“赶紧找,赶紧找,念得好不如嫁得好。”

这两句话反应了一个女性择偶的迫切心情,针对女性择偶的盲目性所造成的婚姻问题分析以下:

当家庭出现危机时,女性为何常说“我当初怎么瞎了眼看上了你” 这句话;

“天无二日,国无二君,家有千口,主事一人。” 针对这句话,女性如何在家庭中实现旋转原理;

女性美和男性美本质区别在哪里?“吃在中国,住在英国,拿美国的钱,娶日本的老婆。”什么样的女人永远有人爱?

2、女性的全面系统修炼

世俗常流行:“结婚是失误,离婚是醒悟,爱情是股份制,重在参与。”“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘。”“离离结结离离结,结结离离结结离。”……婚姻责任感的淡泊使更多的女性受到了伤害。针对这一现状讲述以下问题:

常言道:“男子无妇财无主,女子无夫身无主。”什么样的女人家庭容易出现离婚现象;

离婚后女性的精神支柱在哪里?孩子怎样才能不缺乏系统教育;

女性如何全面系统的修炼自己,才能拥有一个幸福的家庭。

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]