首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国学礼仪培训

六一儿童礼仪教育全接触

时间:2015-06-12 19:15 来源:儿童礼仪教育 作者:文明礼仪培训 点击:

六一儿童节是孩子们欢乐的节日,许多幼儿园都准备了许多节目来庆祝儿童节,孩子们尽情的欢乐,但是目前好多孩子在礼仪方面都比较欠缺,这是大人和老师都比较头疼和重视的事情。

六一儿童节的来历

那是60年前的1949年,国际妇女组织为了为了悼念在法西斯侵略战争中死难的儿童,为了保障儿童权利,为了使全世界儿童都有一个幸福童年而专门设立的节日。

六一儿童节

 

现在的孩子是幸运的,也是幸福的,因为他们生活在强大的新中国。在美丽的校园里,有着优越的学习条件,有着良好的生活环境,在知识的海洋里可以尽情地遨游,在父母老师的怀抱里可以快乐地成长。

儿童是肩负重任的一代,礼仪培训网衷心的希望儿童们珍惜幸福的童年,珍惜读书的机遇,遵守学校的规范,尊重老师的教诲。从身边做起,从小事做起,文明礼貌、诚实守信、团结同学、热爱学习,为祖国美好的明天做好一切准备!

儿童礼仪教育之不能随便插嘴

如果碰到这种情况,要先心平气和地告诉孩子:“打断别人的谈话是没有礼貌的行为。”但也要谨守原则,千万别在孩子插嘴时回应他的要求,否则他会不断重覆这可得逞的行为,尽管你已说了上百遍:“这是不礼貌的。”但在谈话告一段落后,要主动问孩子:“你想做什么,我现在可以来帮你。”让孩子明白,这时候才能听他说话,满足他的需要。

儿童礼仪教育之主动打招呼

首先,在见面前,一定要先告诉孩子“待会儿会见到什么人”、“要如何称呼”,以及“该说什么”,让他有心理准备,甚至可先练习一下。见了面,要给孩子留时间,而不是大人忙着说话,突然间,发现孩子还没和对方打招呼,就急着催孩子,结果愈催愈糟。家长应该做的是鼓励他把先前练习过的说出来,如果真是害羞,一时怯场,让孩子点点头,笑一下也可以。

回家后,则要极力赞赏孩子今天所做的事。例如,“你今天和隔壁爷爷奶奶打招呼了,做得很好。”其实孩子都很精明,当他发现“嘴甜”可让大家都开心,又可得到奖赏时,他会很乐意去做这件事。

儿童礼仪教育之公共场合不吵闹

要处理这个问题,事先预防是关键。外出前先告诉孩子,外出的目的是什么,让他知道会发生什么事。出门前,也要先跟孩子说好规则,确定他已经听明白,并问他是否能遵守。

儿童教育之公共场合不吵闹

 

到了外边,这些规则一定会被打破,但家长要耐心地提醒与纠正,直到孩子遵守。同时,家长也要坚守自己的原则,例如,孩子在超市奔跑吵闹,屡劝无效时,可问他:“你是要安静下来,还是要离开?”如果孩子不听劝说,就冷静地带他回家,千万不要舍不得选好的物品。让孩子清楚明白,除非在公共场所表现得宜,否则不能再出门。

下次出门前,可再和孩子谈一次,是否了解这些规则,能不能遵守;如果不能,就把孩子托给其他朋友,大家按需要轮流外出购物,这样也能让孩子学会自我控制。

还有一些小技巧,例如,别在吃饭前或午睡时间带孩子出门,因为那会让他们更兴奋,难以控制,孩子吃饱睡足了,大人也比较轻松。

从小教孩子礼仪,孩子就能在人际交往中从从容容,建立正确的自我形象,免去很多压力。

通过礼仪教育父母可以教会文静内向的孩子不再怯生生,从而更自然地把目光放在他思考的有意义和价值的事情上来,透过合宜的礼仪,可以让别人了解到他心底未表达的那份关切。对个性自由随意的孩子也是如此,你可以透过礼仪让他感受到别人的需要,适当约束自己,考虑别人的感受。这样,礼仪让每个人丰盛,也表明了每个人生命的高贵。

上一篇:古代文明礼仪之怀橘遗亲
下一篇:没有了

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]